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martes, 8 de enero de 2013

Analgésicos naturales

Lo ideal es volver a los analgésicos naturales, esos que nos ofrece la naturaleza, pero para ello hay que saber qué plantas usar. Aquí un listado de algunos potentes analgésicos.
El jengibre es una de las plantas para el dolor de cabeza, como las migrañas. Además, también puede ayudar a combatir las nauseas que suelen conllevar esos dolores.
El tallo de sauce es un analgésico natural muy reconocido. Es que posee salicina, la misma sustancia que poseen las aspirinas y otros medicamentos para calmar los dolores. Lo mejor en este caso es preparar una infusión a partir de una pequeña porción de corteza de sauce hervida en agua, bebiendo el líquido cada ocho horas.

Mango en la gastronomía

Curso taller gastronómico, para la buena utilización del mango, en Areguá


En forma gratuita, ciudadanos que quieran conocer cómo aprovechar mejor el mango en la gastronomía, podrán acceder al curso taller organizado en la Secretaría de Turismo de la Ciudad de Areguá. Recetas para la elaboración de Chutney (picantes de mango), batidos y licuados, así como mermeladas, tartas, pizco, tiramisú, mousse y helados, entre otras delicias, podrán ser conocidas por los participantes sin costo alguno, y con un certificado de participación.

Curso taller gastronómico, para la buena utilización del mango, en Areguá
En forma gratuita, ciudadanos que quieran conocer cómo aprovechar mejor el mango en la gastronomía, podrán acceder al curso taller organizado en la Secretaría de Turismo de la Ciudad de Areguá. Recetas para la elaboración de Chutney (picantes de mango), batidos y licuados, así como mermeladas, tartas, pizco, tiramisú, mousse  y helados, entre otras delicias, podrán ser conocidas por los participantes sin costo alguno, y con un certificado de participación. 

Vecinos de la ciudad de Areguá, buscando aprovechar la abundancia del mango, decidieron organizar varias actividades como un taller intensivo accesible para todo el público. 

El curso será dictado por la Cheff Margot Meza de Martínez  y se desarrollará de 16.00 hs a 18.00 hs. El día sábado 26 de enero se dirigirá especialmente a las personas que no pudieron asistir durante la semana del curso que será del martes 22, jueves 24, viernes 25 y sábado 26 de enero.

Con el apoyo de la SENATUR de Areguá, el Comité de Productores de Frutilla de Kokue Guazú y la Asociación Areguá en Acción, esta iniciativa forma parte de los primeros pasos para desarrollar desde el 2013, la primera Expo Mango y el Festival del Mango en la capital del Departamento Central.  Cuenta igualmente con el apoyo de Chipa Apó Areguá.

Más informes y detalles a los teléfonos, 02981433500, 0991529121,  0981107388, 0971938374, con la Coordinadora de la actividad, Margot Meza de Martínez o con Anselmo Ramos. 

Considerada como el Rey de las frutas, por la cantidad de propiedades que posee.  El Mango, es conocido por su abundancia en nuestro país. El desperdicio del producto muchas veces se debe al desconocimiento para su aprovechamiento con recetas sencillas, dentro de la gastronomía. 
Es antioxidante, dados sus altos contenidos de àcidos y vitamina A y C, que lo hacen capaz de neutralizar los radicales libres y dotar al organismo de un poder defensivo en contra de la degradaciòn celular. Contiene hierro lo que lo hace interesante para prevenir enfermedades como la anemia y afines. Estas y otras son las bondades de una fruta predilecta de dioses y profanos y cuyas maravillosas propiedades son inmensas. 
Hoy, países como la India siguen siendo el principal productor pero dedica la mayor parte al autoconsumo, mientras que México, que es el cuarto, es el mayor exportador. Aunque existen unas 50 variedades solo 3 o 4 ofrecen frutos de calidad.

Como la mayoría de las frutas, el mango es muy rico en agua y muy bajo en proteínas y grasas. Su aporte calórico (tan solo 65 calorías por 100 gramos) proviene casi exclusivamente de sus hidratos de carbono, en su mayoría azúcares naturales de fácil digestión y fibra dietética. Su mayor tesoro nutritivo son las vitaminas –en particular las tres vitaminas antioxidantes, A, C y E–, algunos minerales, enzimas digestivas y variadas sustancias de efecto antioxidante y protector.

El valor nutritivo del mango lo hace óptimo para recuperarse tras un esfuerzo físico, para preparar la piel para el sol del verano, para deportistas, niños, embarazadas, madres lactantes y ancianos.

Algunas personas pueden sentir pequeñas molestias digestivas tras comerse un mango. Si es así, es posible que tengan problemas para digerir su alto aporte de fibra, que le confiere un efecto ligeramente laxante. Pueden intentar comer cantidades más pequeñas, tomarlo entre horas sin mezclar con otros alimentos o en ayunas.
Se le considera una fruta de gran poder expectorante, antiinflamatorio, antibacteriano, antiviral y laxante, por su contenido en fibra. También se reconoce su efecto anticancerígeno, por sus diversos compuestos antioxidantes; cardiotónico y protector cardiovascular, al ayudar a bajar la tensión y regular el colesterol; antianémico, por su aporte de hierro combinado con vitamina C; y hepatoprotector.

Como ingrediente casi no existe en nuestro recetario pues suele consumirse como fruta fresca, pelada, en macedonias, con yogur, cereales, queso fresco o, como mucho, en ensaladas; sin embargo, sus posibilidades son mucho más amplias.
Hay que dejar claro que la piel no es comestible, así que la primera operación será lavarlo bien para eliminar cualquier posible resto de látex seco y después pelarlo, con cuchillo o pelapatatas.
Tiene una textura tierna pero consistente debido a su fibra, lo cual permite someterlo a variados cortes: en láminas finas, para elaborar canelones, lasañas o milhojas; en juliana, rallado, en bastoncitos, dados, o mitades para rellenar o gratinar. Y acepta técnicas variadas: purés, espumas, mouses, sorbetes, zumos, salteados, asados, guisos, revueltos o fritos en tempura…
Vecinos de la ciudad de Areguá, buscando aprovechar la abundancia del mango, decidieron organizar varias actividades como un taller intensivo accesible para todo el público.

El curso será dictado por la Cheff Margot Meza de Martínez y se desarrollará de 16.00 hs a 18.00 hs. El día sábado 26 de enero se dirigirá especialmente a las personas que no pudieron asistir durante la semana del curso que será del martes 22, jueves 24, viernes 25 y sábado 26 de enero.

Con el apoyo de la SENATUR de Areguá, el Comité de Productores de Frutilla de Kokue Guazú y la Asociación Areguá en Acción, esta iniciativa forma parte de los primeros pasos para desarrollar desde el 2013, la primera Expo Mango y el Festival del Mango en la capital del Departamento Central. Cuenta igualmente con el apoyo de Chipa Apó Areguá.

Más informes y detalles a los teléfonos, 02981433500, 0991529121, 0981107388, 0971938374, con la Coordinadora de la actividad, Margot Meza de Martínez o con Anselmo Ramos.

Considerada como el Rey de las frutas, por la cantidad de propiedades que posee. El Mango, es conocido por su abundancia en nuestro país. El desperdicio del producto muchas veces se debe al desconocimiento para su aprovechamiento con recetas sencillas, dentro de la gastronomía.
Curso taller gastronómico, para la buena utilización del mango, en Areguá
En forma gratuita, ciudadanos que quieran conocer cómo aprovechar mejor el mango en la gastronomía, podrán acceder al curso taller organizado en la Secretaría de Turismo de la Ciudad de Areguá. Recetas para la elaboración de Chutney (picantes de mango), batidos y licuados, así como mermeladas, tartas, pizco, tiramisú, mousse  y helados, entre otras delicias, podrán ser conocidas por los participantes sin costo alguno, y con un certificado de participación. 

Vecinos de la ciudad de Areguá, buscando aprovechar la abundancia del mango, decidieron organizar varias actividades como un taller intensivo accesible para todo el público. 

El curso será dictado por la Cheff Margot Meza de Martínez  y se desarrollará de 16.00 hs a 18.00 hs. El día sábado 26 de enero se dirigirá especialmente a las personas que no pudieron asistir durante la semana del curso que será del martes 22, jueves 24, viernes 25 y sábado 26 de enero.

Con el apoyo de la SENATUR de Areguá, el Comité de Productores de Frutilla de Kokue Guazú y la Asociación Areguá en Acción, esta iniciativa forma parte de los primeros pasos para desarrollar desde el 2013, la primera Expo Mango y el Festival del Mango en la capital del Departamento Central.  Cuenta igualmente con el apoyo de Chipa Apó Areguá.

Más informes y detalles a los teléfonos, 02981433500, 0991529121,  0981107388, 0971938374, con la Coordinadora de la actividad, Margot Meza de Martínez o con Anselmo Ramos. 

Considerada como el Rey de las frutas, por la cantidad de propiedades que posee.  El Mango, es conocido por su abundancia en nuestro país. El desperdicio del producto muchas veces se debe al desconocimiento para su aprovechamiento con recetas sencillas, dentro de la gastronomía. 
Es antioxidante, dados sus altos contenidos de àcidos y vitamina A y C, que lo hacen capaz de neutralizar los radicales libres y dotar al organismo de un poder defensivo en contra de la degradaciòn celular. Contiene hierro lo que lo hace interesante para prevenir enfermedades como la anemia y afines. Estas y otras son las bondades de una fruta predilecta de dioses y profanos y cuyas maravillosas propiedades son inmensas. 
Hoy, países como la India siguen siendo el principal productor pero dedica la mayor parte al autoconsumo, mientras que México, que es el cuarto, es el mayor exportador. Aunque existen unas 50 variedades solo 3 o 4 ofrecen frutos de calidad.

Como la mayoría de las frutas, el mango es muy rico en agua y muy bajo en proteínas y grasas. Su aporte calórico (tan solo 65 calorías por 100 gramos) proviene casi exclusivamente de sus hidratos de carbono, en su mayoría azúcares naturales de fácil digestión y fibra dietética. Su mayor tesoro nutritivo son las vitaminas –en particular las tres vitaminas antioxidantes, A, C y E–, algunos minerales, enzimas digestivas y variadas sustancias de efecto antioxidante y protector.

El valor nutritivo del mango lo hace óptimo para recuperarse tras un esfuerzo físico, para preparar la piel para el sol del verano, para deportistas, niños, embarazadas, madres lactantes y ancianos.

Algunas personas pueden sentir pequeñas molestias digestivas tras comerse un mango. Si es así, es posible que tengan problemas para digerir su alto aporte de fibra, que le confiere un efecto ligeramente laxante. Pueden intentar comer cantidades más pequeñas, tomarlo entre horas sin mezclar con otros alimentos o en ayunas.
Se le considera una fruta de gran poder expectorante, antiinflamatorio, antibacteriano, antiviral y laxante, por su contenido en fibra. También se reconoce su efecto anticancerígeno, por sus diversos compuestos antioxidantes; cardiotónico y protector cardiovascular, al ayudar a bajar la tensión y regular el colesterol; antianémico, por su aporte de hierro combinado con vitamina C; y hepatoprotector.

Como ingrediente casi no existe en nuestro recetario pues suele consumirse como fruta fresca, pelada, en macedonias, con yogur, cereales, queso fresco o, como mucho, en ensaladas; sin embargo, sus posibilidades son mucho más amplias.
Hay que dejar claro que la piel no es comestible, así que la primera operación será lavarlo bien para eliminar cualquier posible resto de látex seco y después pelarlo, con cuchillo o pelapatatas.
Tiene una textura tierna pero consistente debido a su fibra, lo cual permite someterlo a variados cortes: en láminas finas, para elaborar canelones, lasañas o milhojas; en juliana, rallado, en bastoncitos, dados, o mitades para rellenar o gratinar. Y acepta técnicas variadas: purés, espumas, mouses, sorbetes, zumos, salteados, asados, guisos, revueltos o fritos en tempura…

Es antioxidante, dados sus altos contenidos de àcidos y vitamina A y C, que lo hacen capaz de neutralizar los radicales libres y dotar al organismo de un poder defensivo en contra de la degradaciòn celular. Contiene hierro lo que lo hace interesante para prevenir enfermedades como la anemia y afines. Estas y otras son las bondades de una fruta predilecta de dioses y profanos y cuyas maravillosas propiedades son inmensas.

Remedios naturales para la menopausia

-------Para aliviar los bochornos, tomar infusión de hierbas que provean estrógeno natural o estimulen la producción natural de esta hormona como la alfalfa, angélica o apio.

-------Triturar semillas de soya o soja hasta tener una pasta suave que deberá ser hervida en una taza de agua durante 15 minutos. Puede también tomar leche de soya

-------- Cocer una cucharada de flores de trébol morado o rojo, dos cucharaditas de anís y dos de semillas de hinojo machacadas, en una taza de agua hirviendo durante 15 minutos. Luego se cuela y se toma hasta tres tazas por día.

Coliflor

Se destaca por su contenido en vitamina C . Una racion de coliflor cubre las necesidades mínimas diarias. También aporta potasio, calcio y magnesio, minerales que ayudan a mantener el buen estado de los huesos, piel unas y cabellos. Además es rica en fibra y pobre en sodio y grasa.
Como todas las verduras que pertenecen a las crucíferas, la coliflor es una excelente aliado en la lucha de prevenirle cáncer. Su alto contenido de vitamina C la hace adecuada para prevenir catarros, gripes y enfermedades infecciosas.

Venta de propiedad IVA - IRACIS

Buenos días

Si podrían ayudarme por favor con el siguiente caso:

Un contribuyente de IVA - IRACIS realiza una venta de su propiedad valuada en Gs. 400.000.00

Mis consultas son las siguientes:

* El mismo debe facturar por la venta de la propiedad y pagar el IVA?
*  El siguiente cálculo sería correcto en el caso que corresponda la facturación?

Venta Gs. 400.000.000
Exenta (70%) Gs. 280.000.000
Gravada (30%) Gs. 120.000.000...................IVA 5% Gs. 5.714.286

* En el caso que se tratase de un NO CONTRIBUYENTE  la escribanía tendría que realizarle la retención por el 1,50% sobre el valor de la venta?

Desde ya muchas gracias compañeros por la colaboración de siempre

Respuesta:

Auditoria impositiva

Buenas
El Art. 4to de la Res 73 que habla de la comunicación del Auditor contratado ya empieza a regir desde este enero de 2013?
Otra consulta sobre auditoria el art 9no inc. D cuando dice tipo de informe de auditoría se refiere a los ya presentados por ejemplo ahora  en el 2013 hay que informar sobre tipos de informes del 2011 verdad? es así , porque si fueran del 2012 sería imposible ya que muchos clientes recién en abril cuando presentan balance nos pasan el balance y recién allí sabremos qué tipo de informe emitir?
Alguien podría por favor aclararme el tema ya que realmente es confuso, gracias desde ya
Respuesta:

Factura venta de acciones

Buen día

Me podrían decir por fa cuando se venden acciones al valor nominal como se especifica en la factura?
Muchas gracias a todos..
Respuesta:

Publicación de asamblea

Buenos días

Antes me podría decir cuantos días antes debo publicar el llamado de asamblea. 10 o 8 días

Gracias
Respuesta:

Venta de inmueble heredado

Buenos días

Tengo un caso en el que un cliente cuya actividad es la compra venta de inmuebles, en este caso vendió un inmueble que había heredado, mi pregunta es la siguiente si está gravado o exento para el IRACIS.

Aguardo sus comentarios
Respuesta: